Na simulação inicial o tema que apresentei designou-se "Introdução à Gastronomia Madeirense".
Tendo em conta que este tema não se adequa a todos os contextos ou áreas, os meus destinatários da formação foram formandos que já possuiam um curso de hotelaria e que iam estagiar durante 6 meses para um hotel na Madeira.
Assim, os meus principais objectivos seriam dar a conhecer os principais pratos tradicionais que constituem esta gastronomia, bem como, enunciar um leque variado de bebidas tipicas desta região. O objectivo primordial da autoscopia foi, essencialmente, demonstrar como se faz a Poncha. Como tive de improvisar os ingredientes, foi faculdado aos formandos a receita e estes tiveram oportunidade visualizar o video onde demonstrava este processo de confeção da bebida.
Penso que esta primeira simulação foi positiva. Apesar de estar um pouco ansiosa e nervosa com a formação que ia apresentar, graças ao método interrogativo, ao expositivo e à forma informal como apresentei o tema foi me possivel, a determinada altura, descontrair e deixar me levar pelo excelente humor e participação da turma.
Tive pena de não conseguir os ingredientes para a minha demosntração e tive ainda mais pena de não ter aplicado o método demosntrativo na totalidade, onde os formando iriam poder concretizar a receita em simultâneo e disfrutar, posteriormente, de uma bebidinha!
Queria, realmente agradecer a todos os meus colegas por terem cooperado na minha apresentação com a sua excelente participação e muito sentido de humor. Sem isso estaria 10min numa zona pouco conhecida e pouco à vontade. Obrigada! : )
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